El español/스페인어 입문

스페인어권 음식 종류

페드로jr 2016. 2. 16. 12:45

 안녕하세요. 페드로 입니다.

오늘은 스페인어 음식에 대하여 알아보겠습니다.

 

엠빠나다 empanada

 -> 우리나라 만두 같습니다. 굽거나 튀김

 

따빠스 tapas

 -> 에피타이져를 지칭합니다. 나오는 음식은 그때그때 다르나 대게 조각으로된 치즈나 하몬 등이 나옵니다.

 

빠에야 paella

 -> 쌀과 해물/채소를 곁들인 음식입니다. 주식에 가깝게 많이 먹습니다.

 

츄로 churro

 -> 우리나라 츄로스와 같습니다. 츄로스는 꿈이 가득한 그 에xx드 가 최고죠

 

하몬 jamón

 -> 햄이나 베이컨에 가까움. 소금에 절여 건조

 

가스빠쵸 gazpacho

 -> 차갑게 먹는 야채스프, 토마토/피망/오이/올리브오일/빵과 얼음을 함께 갈음

 

빠바다 fabada

 -> 콩 스튜(스프), 묽은 부대찌게, 콩/베이컨/소세지/햄 등을 넣고 끓임

 

빠빠스 아루가다스 papas arrugadas

 -> 삶은 감자(빠빠스), 소금물에 끓어 주로 모호(mojo) 라는 소스에 찍어 먹음