안녕하세요. 페드로 입니다.
오늘은 스페인어 음식에 대하여 알아보겠습니다.
엠빠나다 empanada
-> 우리나라 만두 같습니다. 굽거나 튀김
따빠스 tapas
-> 에피타이져를 지칭합니다. 나오는 음식은 그때그때 다르나 대게 조각으로된 치즈나 하몬 등이 나옵니다.
빠에야 paella
-> 쌀과 해물/채소를 곁들인 음식입니다. 주식에 가깝게 많이 먹습니다.
츄로 churro
-> 우리나라 츄로스와 같습니다. 츄로스는 꿈이 가득한 그 에xx드 가 최고죠
하몬 jamón
-> 햄이나 베이컨에 가까움. 소금에 절여 건조
가스빠쵸 gazpacho
-> 차갑게 먹는 야채스프, 토마토/피망/오이/올리브오일/빵과 얼음을 함께 갈음
빠바다 fabada
-> 콩 스튜(스프), 묽은 부대찌게, 콩/베이컨/소세지/햄 등을 넣고 끓임
빠빠스 아루가다스 papas arrugadas
-> 삶은 감자(빠빠스), 소금물에 끓어 주로 모호(mojo) 라는 소스에 찍어 먹음
'El español > 스페인어 입문' 카테고리의 다른 글
스페인어로 정도(많은, 적은) (0) | 2016.02.21 |
---|---|
스페인어로 책 장르 (0) | 2016.02.17 |
스페인어 특별한날-생일 등 (0) | 2016.02.10 |
스페인어 신체-3.신체내부(장기) (0) | 2016.02.03 |
스페인어로 신체-2. 몸 (0) | 2016.02.02 |